Город нас укрывал...

Город нас укрывал
От дождя и ветров,
Что-то тихо шептал
О потоке веков.
Шепот. Волны реки,
Шевеленье листков.
Мы, волшебно близки,
Плыли меж облаков.
Мы стремились с тобой
В непокорную высь.
Бесконечный покой...
Забываю... Очнись!
-------------------------
Здесь совсем все не так,
Все не так, как тогда.
Этот дымчатый фрак,
Что соткала вода.
Этот серый манжет,
Обвивающий кисть...
Сколько ж минуло лет!
Ну, припомни. Очнись!
Видишь, эту листву,
И туман над рекой -
Это все наяву,
Мир, объятый тоской.
Слышишь стоны и плач:
Этот город ослеп,
И жестокий палач
Заточил его в склеп.
--------------------------
Шепот. Мимо тоски,
Мимо серых оков.
Волны той же реки
Моют гладь берегов.
Одиночества сон,
Его серый окрас.
И пронзительный стон:
Город плачет о нас.


Рецензии