Прочту последние слова...

Прочту последние слова
Своей незавершенной книги,
И сгинут гнусные интриги,
Простится с болью голова.
Покинет душу состраданье -
Ее последний страшный грех.
И я умру. Умру для всех,
Кто обречен на увяданье.
Лишившись тяжести грехов,
Душа на небо вознесется,
И только здесь мой путь начнется,
Искомый множество веков.
Мой господин согнет колена,
В почтенье голову склоня.
Я избегу навеки плена
Всего, что было вкруг меня.
Не станет прока уж ни в чем,
Что было раньше интересно.
Мне в этом мире слишком тесно
И так же одиноко в нем.


Рецензии