Опять сонет

Опять и снова он, как тень.
Какое право он имеет поступать?
Вторгаться в наши дни не лень,
и кто же будет их потом читать?

Сонет. Всего четырнадцать лишь строк.
Не разбежаться, как поэме длинной,
четырнадцать и жизни, и мечты, но срок
уже назначен изначально смирный.

Пусть снова он возникнет, возрождая.
Поэту лишь гимнастика ума, пера.
Живой не виноват, дитя рождая?

Баллада и сонет всегда, а не вчера.
В стихах суметь сказать, успеть,
здесь остановиться мне теперь пора.


 


Рецензии