Вопрос

   Есть слова. А есть ещё  поступки -
   Две ипостаси сущности мужской.
   Душу словом тронуть, как голубку,
   Живущую на свете лишь тобой,
       Так нетрудно, если есть, чем тронуть,
       А иначе это - просто фарс.
       В холоде твоём надежды тонут,
       Не заметил ты: не стало НАС.

   
   Ложь съедает душу. Вот в чём штука.
   Этого никак ты не поймёшь.
   Разлука станет для тебя наукой,
   Больше ничего ты не спасёшь
       Задумаешься:" Что ж она не пишет?
       Не говорит, что хочет повидать?"
       Ответ на свой вопрос услышишь свыше:
      "Глупец! Как мог её ты потерять?"


               *******

   И снова в воздухе повис вопрос,
   И снова я сижу перед экраном.
   Ты до ответа, видно, не дорос,
   Но это для меня уже не странно.
       И разговору нашему - не быть,
       В нём смысла нет, и надобности - тоже,
       Осталось лишь одно: нам всё забыть.
       Терпенья дай и мудрости мне, Боже!


Рецензии
Если сердце не спокойно просто от его имени, то надо слушать сердце, а не уговаривать его биться ровно!
Терпение и мудрость - это здорово, но для чего нам дано сердце?
С уважением,

Даниил Захаров   23.02.2017 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.