Я вижу небо

Я вижу небо, часто-часто,
Смотрю, забыв дела, заботы,
Освобождаюсь от балласта
Проблем, наскучивших до рвоты.
Я чищу разум, грею душу,
Взирая на святую вечность.
Нет, я не прячусь и не трушу,
Уйдя в преступную беспечность.
Лицом встречаю неприятность,
Решу проблему, что возникнет,
Являю выдержку и внятность,
Когда беда в мой дом проникнет.
Но чистота небесной сини
Снимает тяжесть. Скуки, грусти
Не остаётся и в помине,
И даже боль меня отпустит.
И вновь я поднимаю очи,
Не убоясь казаться странным.
И днём, и под покровом ночи
Небес простор мне лечит раны.


Рецензии