Возвращение зимы

               
Опять зима вернулась,
Не спорила с весной.
К Морозу обратилась
С угрозою-мольбой:
-Прибавь, Морозец, стужи,
Но сильно не сердись;
Пускай застынут лужи,
Весне не уступай:
Пожаловала рано,
Еще моя пора,
Совсем я не устала,
Хотя мела, мела.-
Послушался Морозец,
Все лужи остудил,
Скользят теперь дороги
И тропы, и настил.
Зиме, конечно,  рады,
Мороз приятен всем,
Чем слякоть, грязь, да лужи
И дождь в февральский день.


Рецензии