Я, как тонкий лист на древе жизни...

                ***
Я, как тонкий лист на древе жизни –
Средь другой листвы, шумящей важно,
На ветру освистанной отчизны.
Мне сорваться, в землю пасть не страшно.

Страшно, что на всех дорогах ныне
Соловей-разбойник свищет жутко,
Так – что кровь от страха в жилах стынет,
Гнутся ветви долу не на шутку.

Корни древа свист лихой корёжит,
Гасит во церквах святые свечи…
Богатырь былинный обезножил
Иль по недоумению беспечен?

Обуяла мир российский сонность?
Иль привычна доля  страстотерпца?
Гой еси, недремлющая совесть!
Гой еси, разбуженное сердце!-

Соловья-разбойника осилить
Да забросить за моря и горы.
Гой еси, во всех веках Россия!
Гой еси, воспрянувшая гордость!


Рецензии