Стишки-отгадайки для молодоженов на свадьбу

Пусть не увянет красота
И радует вас всё кругом,
И согревает вас всегда
Уютный ваш и теплый... ДОМ.
--------------------------------
Когда слова польются вдруг,
Начнёте злиться и серчать,
Пусть каждый сделает супруг :
Вот просто взять и... ЗАМОЛЧАТЬ.
---------------------------------
Хоть проблемы иногда,
Относись ты к ним попроще,
И поможет вам всегда
Мать жены, зовётся... ТЁЩА.
--------------------------------
Помогать друг другу надо,
Хоть отдай ты свою кровь,
Счастье станет всем наградой,
И в помощницах... СВЕКРОВЬ.
--------------------------------
Всё в семье всегда на месте,
Каждый в доме молодец,
Словно птички на насесте,
И хорош  жены... ОТЕЦ.
------------------------------
Он хозяйственный всё время,
Балагур и удалец,
Все дела вершит успешно -
Свёкр - тоже... МОЛОДЕЦ.
--------------------------------
Все хотят прожить в достатке,
Вдоволь пить и вкусно есть,
И здоровье чтоб в порядке,
Пусть поможет в этом... ТЕСТЬ.
---------------------------------
Пускай уютным будет дом,
Детей рожайте хоть десяток,
Пусть счастье будет в доме том,
И в доме будет пусть... ДОСТАТОК.
---------------------------------
Жена красива и умна,
Муж называет её "зайка",
Она ж еще при том при всем
Всегда прекрасная... ХОЗЯЙКА.
---------------------------------
Пусть споры будут иногда,
У каждого своё есть мнение,
Но не покинет никогда
У вас друг к другу... УВАЖЕНИЕ.
----------------------------------
Пускай счастливой будет жизнь,
Красивые звучат слова,
И верность пусть в семье цветёт,
И муж зовётся там...  ГЛАВА.
---------------------------------
Пускай в семье всегда тепло,
Там не боятся зимних стуж,
Опорой будет всё равно
Заботливый, надёжный... МУЖ.
----------------------------------
Судьбу свою творим мы сами,
Пусть будет жизнь не так сложна,
Пускай зовут все чудесами,
А верх чудес - она... ЖЕНА.
-----------------------------------
Слова и тосты прозвучали,
Вас поздравляю я, друзья!
На небесах вас обвенчали,
Пусть будет крепкою... СЕМЬЯ.
-------------------------------


Рецензии
Отгадайки просто класс,
Очень рада я за вас
За мысли вдаль летящие,
РОДяще - говорящие...

с теплом и дружеской улыбкой...

Екатерина Безгерц   05.02.2022 22:26     Заявить о нарушении
Это меня попросили люди на сайте ОК сочинить такие стишки-угадайки для молодожёнов. Там на свадьбу надо было ехать им. Вот я и сочинила так, чтобы все, кто приехал праздновать свадьбу, в РИФМУ сами угадывали последние слова, и чтобы всем было интересно. Творчество совместное объединяет.
Спасибо.)))

Алёнушка Ненаглядная   06.02.2022 00:22   Заявить о нарушении
Вопрос, при случае можно использовать?

Екатерина Безгерц   07.02.2022 16:25   Заявить о нарушении
можно использовать с указанием моего авторства. )))

Алёнушка Ненаглядная   08.02.2022 01:32   Заявить о нарушении
Благодарствую!

Екатерина Безгерц   08.02.2022 04:56   Заявить о нарушении