Сегодня мне бросили

Сегодня мне бросили медный таз,
Как мяч футбольный на поражение.
Он грохнулся тяжко, всем на показ
И замер в недоумении.
Долго я ждал, замерев на спине
Этот бросок от кровати,
Что - то дрогнуло знаешь во мне,
Как твоя грудь в халате.
Кровь – ручеёк, его струйка темна,
Пахнет вареньем и мятой.
Хватит кричать, ты мгновеньем больна,
Гневом любви и набата.
Лучше использовать брошенный таз
В роли литавры и бубна.
Врежь, свою музыку, в челюсть и глаз,
Если тебе не трудно.
Я бы не стал потрясать судьбу,
Благо моё - терпение.
Перебираю по жизни руду,
В пыльном подвале забвения.


Рецензии