У церкви

Ранней птицы полёт. Я у церкви стою скоморохом,
онемевшими пальцами что-то сжимаю в горсти,
то ли  веру свою, что в пути собирала по крохам,
то ли память свою не успела еще растрясти.
Прислонюсь у ворот, видно век оставаться приблудой,
не по чину застолье, не тот на груди образок.
Для незваных гостей, как известно, не ставится блюдо,
на чужом-то пиру  даже хлеба неласков кусок.
Ничего не прошу, не кори меня, Господи, что ты.
Жизнь уроки даёт - попрошайки нигде не в чести.
Я, скорее, транжирой, скорей расточительным мотом
распускаю  узор, не сумев до конца довести.
Ах, какая весна! Солнцу долго теперь на постое
купола рисовать, да прибрежную вербу святить.
Я люблю этот свет, он от вольного неба настоян,
и дороги люблю разношерстную тонкую нить.


Рецензии
К этому стихотворению у меня особое отношение. Вы НАШЛИ ТАКИЕ слова, так сумели донести то, что в нас сидит и что нам внушалось, а теперь переосмысливается и начинает доходит с годами... Как с этим жить когда жизнь прожита под пионерским девизом, а теперь думы посещает ИНОЕ... Вы простите, Татьяна, за то, что я тут понаписала.

Галина-Солнцеворот   08.09.2017 05:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.