Пабло Неруда
И размахивать нервно руками,
Я вспомню о Пабло Неруда,
Воевавшего с хунтой стихами.
Он был член компартии Чили,
Дружил с Сальвадором Альенде,
Чилийские дети его любили
И Союза Советского дети.
Как бомбы слова его били
Тех, кто мечтал за решётку
Упрятать народное Чили
И заткнуть упрямую глотку.
Но ещё не родился тот парень,
Кто поэту гортань перекроет.
Как ярок был голос у Пабло
Павшего на поле боя.
Не штыком он сражён и не пулею,
Лопнуло сердце от боли,
Когда раздавила танками хунта
Друга его Сальвадора.
Пабло Неруда, о, Пабло Неруда,
Поэт революции,мира, труда!
Иерихонские трубы-
Как над полем России звезда.
23.01.2017 г.
Свидетельство о публикации №117020706979