***

В этот век я наверно попала случайно,
Восемнадцатый век подошел бы реально.
Пеленою прозрачной прикрыть не старайтесь мне веки,
Я увижу, услышу, узнаю, живя в этом веке,
Как за подлость и мерзость возносят в кумиры,
А когда-то за совесть и честь ломали рапиры.
Но остался еще какой-то процент,
Он за правду сражается, ни за грош, ни за цент.
Бескорыстно наукам он хочет служить,
Познавать, созидать, утверждаться и жить.


Рецензии