Пропащий

(зарисовка с натуры)
*********

Никотин – враг злейший мой:
У нас антипатия!
И выходит: я – изгой,
Средь курящей братии…

Сторонятся все меня,
Словно прокажённого,
И в отделе числюсь я
За умалишённого.

У толпы простой устав,
Я – то понимаю:
Кого больше, тот и прав –
Истина простая!

У служебных, у ворот,
Словно заговорщики,
Целый день стоит народ,
К ужасу уборщика.

Коромыслом дым висит,
Явно их сближает,
И вопросы все про быт
Здесь народ решает.

Все обсудят - обсосут
Темы, всесторонне,
И другим передадут,
Вроде почтальонов.

Потому я и изгой,
Что не интересный:
Личный мир и быт весь мой
Чуждый им и пресный.

Да и некогда – дела:
Я ведь некурящий,
И, по мненью большинства,
Человек пропащий…

Октябрь – 2016 г


Рецензии