Посвящение бикапо

(палиндром Герману Виноградову,
«огнезавру» ДООСа)

жар!..
– «…и мир потоку взяв,
и том,
и кубы-буки,
учу, –
и круг,
и фигурки вон…
снов лавы…
был и снег…
опа! кибитка...
тише… туман...»
 
ноту баса бурил он жаровен –
вил
на тубус пламени латы
Пролог,
ущипа клир,
и миро лирило цене...

дал миро
хор туманам,
а лёг
на
храма небесвод...

арго нив – 
лепет лилии дреми – 
звуки лета – 
небес крохи – 
взорители – 
у него се'ли,

но стелил дух
у дерев и лавок,
и лыс сам себе,

но дивят ежи
на небе свод –
арго нив...

нам реггимны –  дно!..
длил донно духу
дин-динов Звон
и дни духу –
донно длил дон-дын-миг (-)
Герман Виноградов(,)
себе нанижет яви
до небес – 
массы ликовали!

вере, духу
дли
тел сон(,)
и лесогену,
и лети, роз вихор,
к себе – 
нате! – 
лику в зимердии
«лил»,
те-пел Виноградов – 
себе,
нам,
архангелам...

а нам утро – 
хор – 
и Младенец
олирил ор,
и мирил капищ угол...

ор пытал,
и не мал псу
бутан ливнево – 
раж!..

но лиру,
баса бутон
нам утеши,
такт
и Бикапо!

– «ген силы бывал…
вон –
снов
и круг, и фигурки учу,
и кубы – 
буки мотив я!..»

звук,
отопри мираж!..


03–06.02.2017

Александр В. Бубнов,
«палиндрозавр» ДООСа.


Рецензии
оч.хорошо :-)

Балюк Игорь   10.02.2017 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.