Друзьям поэтам от Пушкина и меня грешного

“Служенье муз не терпит суеты”,
Но жизнь вообще не любит суетливых
Стяжатель лакированной мечты
Навряд ли попадет в число счастливых.

До завтрака не жди прилёта муз:
им надо похмелиться от нектара.
”Друзья мои, прекрасен наш союз” –
слоган не новый, но отнюдь не старый.

Спокойно посмотри в своё окно:
сияет солнце, холодно и снежно.
И что бы не случилось, всё равно:
с залётной музой обращайся нежно.

Позавтракав – иди ломать покой:
садись и почесав затылок лысый
гонись за поэтической строкой,
как за волками гонится Кларисса.

7 февраля 2017


Рецензии