Засыпая в вечеру

Яркий свет зари вечерней
Разуерасил ночи щёчки,
И зовёт монах в сочельник
Перебирать там звёзды-чётки.

Серп луны - печаль ночная,
Молитву шепчет перед сном;
Земля, молитве месяца внимая,
Засыпает поздним вечерком.

И заря тихо, тихо засыпает,
Убирая рвумянец милый щёк.
Только стайка ангелов летает-
И путь их чуден и далёк. 07.02.2017г.


Рецензии