А зима опять придёт
По лучинке пробегает огонь,
по хрустящей,по берёзовой,белой,
Разбегается,храпит,словно конь,-
от свободы опьянев,очумелый!
Я на круп его ладонь не ложу,
не посмею потревожить-стреножить,
Незаметно только путь укажу,
Не замедлит и,движенье умножит.
Буду вслед ему спокойно смотреть
да поддерживать,чтоб не покачнулся
(Конь споткнулся-не из лучших примет...),
Но крылатый мой на небо взметнулся.
Он над домом над моим покружит,-
на прощанье поцелуется с крышей,
Оттолкнётся и наверх полетит,
поднимаясь с каждым кругом всё выше...
А зима опять придёт под окно,
Вновь трубу мою ветрами освищет,
И,куражась и смеясь надо мной,
свой "рецепт" рукою стылой запишет...
(14.01.2012г)
Свидетельство о публикации №117020706632