Слагай стихи и будь поэтом...

               

Путая прошлого дороги, старость приходит на порог,
Отбросив мысли, что не Боги, судьбы познав жестокий рок.
Стучатся сроки жизни в двери, показывая на часы,
А  мы хотим таблеткам верить и каплям утренней росы.

Проходит время наше в мире, где есть у каждого свой срок,
Где есть желанья и кумиры, где есть любовь и есть порок.
Никто не остаётся вечным, хоть память бродит по земле…
Время проходит бессердечно, слёзы оставив в стороне.

Старость даётся, как награда, как высший орден или чин…
Дожить до старости – отрада, где ты был в жизни господин.
Встречайте старость, только стоя, как командир в ратном бою…
Ты подвигов её достоин? Тогда за жизнь благодарю!

Иди по жизни гордо, смело, встречай с любовью ты рассвет…
Пой песни радости умело, тогда поймёшь, что старость – бред.
Пусть будет сто или сто двадцать, будь в своих мыслях молодым…
Не смей ты старости сдаваться, болезни тоже отодвинь.

Держись достойно в мире этом и знамя бодрости неси!
Слагай стихи и будь поэтом, что мчит вперёд и на такси!
Не бойся старости пред Богом, и сам за всё держи ответ…
Встречай друзей лишь у порога и с юностью держи совет!

                07.02.17


Рецензии