Петроградская сторона
Но помню, что бродил по этим переулкам,
Теперь я здесь, свершаю спешную прогулку,
Ее кривые улицы снились мне во сне.
Смотрю я на тебя открытыми глазами,
На каменные стены сталинских трущоб,
Что спрятаны под небом серых облаков,
И где стучат неспешно усталые трамваи.
Здесь все не так и не бывает алгоритмов!
Кругами водят Петроградские дороги,
Во власти ложной паники, тревоги,
Я окажусь в плену огромных лабиринтов!
Я заметил, что на Петроградской стороне
Всегда так холодно и так тоскливо,
Время замедляется, идет не торопливо,
Одиночество присутствует везде…
Обрывки моих снов сбылись наяву,
Безумно долго ждал я нашей встречи,
И попадая в твои расставленные сети,
Не смог понять, за что тебя люблю!
Свидетельство о публикации №117020706405