Бродят кони над обрывом
а внизу лишь туман и безвременья след.
Повернуть вороных попытаться бы вспять,
чтобы встретить ни раз ещё алый рассвет.
Ширь степей и лугов проскакать на лету,
теребит вольный ветер пусть гривы коней.
Чтоб душою принять жизни всей красоту
и чтоб фырканье слышать из мощных ноздрей.
Но заполнил вокруг всё молочный туман,
шутит Фата-моргана опять надо мной.
Я кричу лошадям:-"Стой, всё это обман!"
И тяну за супонь их дрожащей рукой.
И туманная проседь исчезла вдали,
а в душе разливался желанный покой.
Вороные галопом неслись по пыли,
только ветер свистел у меня за спиной.
2017г.
Свидетельство о публикации №117020706392
Евгения Грекова 2 22.05.2020 23:11 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 23.05.2020 16:25 Заявить о нарушении