Пока жива природа
Природа: лес...и неба синева.
Она живёт и дышит. Ты послушай:
Ручей журчит и шелестит листва.
Всё, что вокруг нас - всё оно живое.
Пускай порой невидимо для нас.
Но у природы нет ни дня покоя.
В ней каждый день борьба и каждый час.
Не важно где: то-ли в пустыне знойной,
Иль во владеньях вечной мерзлоты,
Живёт природа жизнью беспокойной
На первый взгляд без лишней суеты.
Она, как человек, всегда ранима,
Хрупка, как виноградная лоза,
Но и сильна запасом скрытой силы.
Ты загляни хоть раз в её глаза.
И ты увидишь: как она КРАСИВА!
Как щедро может отблагодарить
Того, кто бережёт её ревниво,
Кто в лихолетье сможет защитить.
А мы с ней обращаемся, как моты.
Когда же наконец-то мы поймём?
Они для нас(ЛЮДЕЙ) её щедроты.
Пока жива ПРИРОДА - мы ЖИВЁМ !!! 1989 год.
Свидетельство о публикации №117020706380
ция ( как хотите) или творение божье. Но природные катаклизмы
в последние годы нас очень явно убеждают в этом, порой даже
кажется, что она хочет избавиться от человечества, как чего-то
чуждого, вредного для неё, не гармоничного. Спасибо за стих!
С уважением, Луиза.
Луиза Давлетшина-Галимова 21.03.2024 07:48 Заявить о нарушении
Панбарон 21.03.2024 16:23 Заявить о нарушении