Хочется тепла!

С УТРА СЫПЛЕТ СНЕГ, КАК ИЗ ВЕДРА,
БЕЛОЙ СКАТЕРТЬЮ ВСЮ ЗЕМЛЮ ПОКРЫВАЯ.
БЕЛОСНЕЖНАЯ, ВСЯ В КРУЖЕВАХ ЗИМА,
ОТ НАС НАДЕЮСЬ, УЙДЁШЬ ДО МАЯ!

ХОЧЕТСЯ УЖЕ ВЕСЕННЕГО ТЕПЛА,
ЧТОБЫ РУЧЬИ ОТ ТАЯВШЕГО СНЕГА ЗАЖУРЧАЛИ,
ПОДХВАТИВ ВСЮ ГРЯЗЬ С МАТУШКИ ЗЕМЛИ,
В ДАЛЬ ДАЛЁКУЮ, ОТ НАС ПОДАЛЬШЕ УБЕЖАЛИ!

КАРАВАНЫ ЖУРАВЛЕЙ ЧТОБ В НЕБЕ ЗАМЕЛЬКАЛИ,
СТАИ ГОРДЫХ ЛЕБЕДЕЙ С ЮГА ПРИЛЕТАЛИ.
ЧТОБ УТКИ, ГУСИ - КОСЯКАМИ ТУЧИ РАЗГОНЯЛИ,
ПОКРЫЛАСЬ ЗЕЛЕНЬЮ ЗЕМЛЯ И НА ДЕРЕВЬЯХ ПОЧКИ НАБУХАЛИ!

В ЛЕСУ, ЧТОБ ДРУЖНО ПТИЧИЙ ХОР ЗАПЕЛ,
И ЖАВОРОНОК С ПЕСНЕЙ В ПОДНЕБЕСЬЕ ВЗВИЛСЯ,
ИЗ НОР,  ЧТОБЫ ЛЕСНОЙ НАРОД ПОВЫЛЕЗАЛ ...
НА СОЛНЕЧНОЙ ПОЛЯНКЕ ВДОВОЛЬ ПОРЕЗВИЛСЯ!


Рецензии