***

    "Печать судьбы у каждого - своя",
    Строка чернил снаружи...
    Я отогнул у надписи края
    И бездну обнаружил.

    Не знал ещё я жутких глаз её,
    И, глуп, над ней нагнулся...
    Как будто в руки взял судьбы копьё,
    И, взявший, содрогнулся.

    Весь ужас необъятного в лицо,
    Нокаутом, как в боксе...
    Осёкся остывающим висок.
    А разум выстыл вовсе.

    Быть может, завтра, может быть - сейчас
    Закончится - продлится...
    Судьба моя! Хоть в действиях - речах
    Открой же свои лица!

    Вдруг слышу: "Путь судьбы - веретено,
    Как сонмы пор на коже...
    Узреть судьбы весь ужас не дано,
    И прелесть её - тоже,

    Будь ты приближен Богом или клят -
    Мне лик мигнул в окладе...
    Я отвернул от бездны смертный взгляд
    И лист рукой разгладил.

               * * *


Рецензии