Приходит старость

Приходит старость. Се-ля-ви…
Мы начинаем жить с оглядкой,
С тоской по молодости сладкой,
Готовя в путь свои грехи.

Когда замедлен ток крови,
То мысли скучный бессвязны,
И дни текут однообразно,
Как монотонные дожди.

Идём под тяжестью креста
В холодном пламени заката,
И видим Понтия Пилата,
И воссиявший лик Христа…


Рецензии