Гиви

Гиви, продай апельсин мне. Тот, что чуть подороже…
С рыжей дозрелой коркой, с охристым боком, упёртым в дно коробки от киви.
Что, говоришь?
Испорченный?
Брать нельзя?
Нехороший?...
Он, говоришь, подгнивший?
Так ведь и люди,
Гиви…

Где эта грань – между выпотрошенным ослом, напичканным паралоном
И человеком, которого взяли и разлюбили?
Между испорченным разумом и отключенным телефоном?
Между свербящем «стали» и между горчащим «были»?...

Где зарождается плесень, боль превращая в фетиш?
Как заметать руины там, где ядерный взрыв,
попивая чай?...

Поезд отправился от пункта А: «ты ещё приедешь?»
К главному пункту Б:

«Больше

не приезжай».


Рецензии