Всё пройдёт

Моё сердце, ты не так уж бьёшься.
Да и я теперь уж стал другим.
Что ты, жизнь, берёзкой белой гнёшься?
Не гонись за ветром молодым.

Золотой, осеннею листвою
Не рыдай над головой седой.
Ты всегда была мне дорогою.
Расставаться не хочу с тобой.

И пусть песнь твоя печалью в душу.
Пой же, пой, родная, не молчи.
Время-ворон в синем небе кружит,
Закрывая пламя от свечи.

Всё пройдёт, слезой в песок прольётся.
Только в этом не твоя вина.
Я стою у звёздного колодца.
Как маяк - далёкая луна.

И шумит, шумит бродяга-ветер.
Не угнаться мне за ним никак.
Если есть вторая жизнь на свете -
Проживу её я точно так.

Что с того? Промчится и другая.
Отцветёт черёмухой весной.
Я скажу ей - знаешь, дорогая,
Расставаться не хочу с тобой.


Рецензии
Сергей,добрый вечер!
Какие у тебя прекрасные стихи!
Просто зачитаешся...
С теплой улыбкой,Александра.)))))))

Александра Соловьева 2   09.02.2017 23:03     Заявить о нарушении
Я очень благодарен. Спасибо, дорогая!

Сергей Мельников 62   11.02.2017 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.