Разговор с настоящим другом

Остановка, друг, остановка!
Но ты останешься.
Не уходи!
В расставании нет толка,
Коль останется груз
В груди.
Едем дальше до дома,
Может,
Согласишься подняться,
А что?
Я спрошу тебя снова:
"Кого же
Так сторонится сердце
Твое?"
Мне и так все, конечно, известно,
Но хочу узнать
Из первых уст.
Знаю, что ты, как поэт иль поэтесса,
Словам святым
Златоуст.
Что же, садись, в ногах нет правды,
Как и в трезвости.
Вот делема!
Наконец ты заспорил со мной
Из ревности
О тонкостях
Этой
Проблемы.
Налью стакан.
Будь, как дома,
Только не так, как у себя -
Как у меня.
Будь у меня, ни как дома, спокоен
И расслаблен
Ни как у себя.
Зальешь душу,
Зазвонит телефон -
Дзынь по уху:"Шмяк!"
Бросил трубку,
Смотришь на домофон,
Глазами весь размяк.
Стой, друг, это наша остановка!
На улице дождь:
"Пошли!"
Темно, фонари, сигареты, парковка,
Прикрываем рукой
Огоньки.
Долго курить не будем -
Вредно -
Для мозга:
Много идей!
У меня получилось,
Тебя разбудил
Табачного дыма
Злодей.
Не грусти, друг,
Не входившему в апатию,
Кажется конечным мир.
Поэтому вдруг,
Если начинается,
Звони, я налью элексир.
Для тебя дела отброшу -
Все пустое.
Дела не важно,
Когда болит.
Тяжело одному с огромной ношей,
И легко вдвоем
Понести.
Пополам в детали разберем
Беду -
И вот она легче стала.
Надеюсь, когда-то,
В таком-то году,
И я к тебе так пристану.
И ты дела отбросишь свои:
"Дела не дела",- скажешь.
Забудешь, что ты уж давно бросил пить,
И мне элексир поставишь.
Тогда я пойму,
Что я
Тогда
Верно выбор сделала.
Что ты,
Как и я,
Одна сторона
И на ту остановку села я.

040217


Рецензии