Послепраздничное

Цветы стояли на столе,
Головки яркие склонили
И было видно в полутьме,
Что о былом они грустили.
Как жаль, что радости деньки
Потом сменяет ночи фаза,
Опали вяло лепестки
И пустотой пугает ваза.
Промчался быстро праздник шумный,
Подарки, звук упавшей пробки,
Будильник тикает, у тумбы -
На кресло скинуты обновки,
Стучит всё так же метроном,
Секунде каждой малой верен,
Покорно засыпает дом,
Ведя в душе отсчёт потерям.
Пугает вязким мраком ночь,
Она в свою вступила фазу,
То время надо превозмочь,
Хотя получится не сразу.


Рецензии