070217 Почему проносится вся жизнь
перед глазами" -
вот как выражаются
по-русски.
Ну, а
"опыт перемотки жизни" -
это есть дословно
по-английски.
Всё это
идёт всегда "в комплекте"
с бегом
иль полётом по тоннелю
и тебя,
для пущего эффекта, -
встретят все,
кто раньше "улетели".
Если Веришь -
это представление
о загробном мире
и душе.
Все
эти предсмертные видения
алогичны -
не для глупышей.
Медикам же -
сущая загадка:
выдумки и россказни
"больных", -
перед смертью
"бзик" и "лихорадка"
мозга и
всплеск болей головных.
Мнение такое,
"перемотка":
остановка сердца,
гипоксия -
мозг без кислорода
бьёт "чечётку"
и всплывают истины
такие, -
углекислый газ
сверх всякой меры
насыщает кровь,
а, значит - мозг,
видятся "иные
интерьеры", -
сам апостол Пётр,
а может,
... Бог?
7.02.17 15:47
* * *
Кто-то утром проснётся, вздохнёт,
вздыбит брови вопросом и ахнет:
"Интересно, а чем это пахнет?"
И с кровати своей снизойдёт.
Это Жизнь - неизвестная книга -
и по-всякому пахнет порой:
разным злом, иногда - добротой...
Мы закованы ею в вериги.
Кто-то может совсем не проснуться,
задохнуться в лекарствах, бинтах,
сгинуть запросто в госпиталях...
И с прогулки во сне не вернуться.
Зимним утром сейчас веет - ранним,
а я жду черёмухи запах
и не дам холодам себя сцапать -
я приду за любовным признаньем.
7.02.17 18:27
* * *
Сколько будут плакать обо мне..?
Что-то юмор часто не приходит,
а мозги почти всегда на взводе -
просто места нет им в голове.
Я останусь в гулкой тишине,
и уйдут слова призыва к телу
в деревянный пол..., уже нигде
не найдёшь меня, - ты так хотела?
А закинуть ногу на меня
и сквозь сон пробормотать о счастье,
в неге вся, желанием маня,
обладая наивысшей властью?
Это ж лучше, чем лежать одной:
и одеяло всё в распоряжении -
можно мёрзнуть целый выходной
в одиночестве и без движения.
7.02.17 9:08
Свидетельство о публикации №117020705963
ВЫСШИЙ БАЛЛ!
Алсашина 10.02.2021 01:57 Заявить о нарушении
Благодарю, Алла, за отклик. С признательностью и уважением, Эльдар.
Бурденюка 10.02.2021 12:26 Заявить о нарушении