Стон по травам, листьям, маю...

Что-то слишком рано начал зреть
Стон во мне по травам, листьям...маю.
От зимы осталась ровно треть
(А ещё ведь март я не считаю
И апрель, двуличный как всегда).
Настоящая весна не скоро.
Мне б принять снега и холода,
С февралём не ввязываться в ссору.
Всё равно его не победить,
Даже если утром на запястье
Запах трав весенних наносить
Капелькой духов, крупицей счастья.
А ведь где-то в этот самый миг
Женщина в просторном сарафане
Слышит чаек самый странный крик,
Ноги омывает в океане...
Океан - одна из тех стихий,
Что бесспорно душу лечит нежно.
Так легко там пишутся стихи
Глубоки, свежи, почти безбрежны.
Ну, а здесь - неясные, как сон,
Нервные, запутанные строчки
Зреют в темноте, как грустный стон...
Неказисты до последней  точки.
-------------------
Автор: Ксения Осенняя. Утро 7 февраля 2017 г. Калужско-Рижская


Рецензии