что такое Святоград?

Рассвет.
Его вуаль скрывает растворяющиеся во времени сны:
видения сначала расплываются, подобно акварели...
и многие, казалось бы, чёткие еще мгновение тому, детали,
становятся не различимы, - остаётся лишь образ.
Но, созданный предрассветной кистью
след прошлого может продолжать звучать. В душе.
По-особому.
Вы спрашиваете: что такое Святоград?
Очевидно, это звучащее пространство, где трое, как минимум,
слышат. Слышат рассвет в душах напротив.
Слышат не только возле растворившегося в Каменобродской рассветной дымке
Свято Троицкого монастыря и рати незримых храмов-богатырей. Слышат рядом - в душах подростков, ступающих по незримой брусчатке (переулков, улочек и улиц), завещанной  свободному поколению... идущему вольно... след в след - прямым путём... в лабиринтах...


Рецензии