Судьба, как зебра полосатая

Судьба, как зебра полосатая:
Одна полоска, словно день,
Светла, добра, голубоватая,
И не коснётся даже тень.

Другая ж полоса темнючая -
Она, как в полночь ночь, черна.
Недобрая, смурная, злючая,
И несчастливая она.

Вот так живём мы от рождения -
И полосы чредуя в год:
То белый день, то ночь забвения -
Вся к смерти наша жизнь идёт.


Рецензии