Септет

Сегодня на дом задали септет -
Опять размером новым надо вдарить,
Но я хочу, хочу писать сонет,
Чтоб за соседкой с дачи приударить-
А хватит духу, даже триолет...
Но что себе мозги напрасно парить -
У ей на стих любой иммунитет.

И всё же знаю я один секрет -
Ей подарю огромнейший букет
И шёлка разноцветного на сари.
Коль мало, то ещё один предмет -
Бутылочку шампанского до пары.
Подам к столу со шкварками омлет
С приправой ароматной типа карри.

А коли снова скажет гордо "нет",
То приглашу в бессрочное сафари,
Где крокодил играя на гитаре
Споёт про антилопу свой куплет...
И я тотчас соседки "да" услышу,
Поэта полномочия превышу -
И сочиню прекраснейший септет!


Рецензии