Не торопите то, что торопить не надо

Не торопите то, что торопить не надо,
И то, что ждете, к вам оно придет,
Корабль под алым парусом по водной глади,
Преодолев и путь, и время приплывет.

И путь, и время, для всего необходимы,
В плавании штормов не избежать,
Углы и тупики не для ленивых,
И если ты идешь, их надо познавать.

Не надо торопить минутное желание,
Как не казался бы уверенным финал.
Не станет плод плодом, без созревания,
Глава не станет книгой, пока всю не написал.

Не надо торопить заветную мечту,
Пусть даже все имеется для воплощения.
Мечта- она как птица на лету,
Которую схватил всего лишь на мгновение.

А в следующий миг, она уж улетела,
И замаячила опять на жизни небосводе.
Мечта и явь в тогда в едином теле,
Когда от испытаний и невзгод она свободна.

Не торопите  смутный образ,
Конечным, утвержденным объявить,
Решения ли, человека пазл, еще не собран,
Пока единого и полного нельзя изобразить.

Когда ж все ясно, нет сомнений,
Когда далекое, уже не видится мечтой,
Спешите, получив судьбы благословление,
Жить, наслаждаться радостью земной.
 
 


Рецензии