Мой друг ушёл за облака

Останови мгновенье сна
Пока тепло, пока весна
Пока ты бредишь под луной
Не раз отмеченный судьбой
Пока живой….
Останови мгновенье ночь
Безгрешен сын, святая дочь
Как плеть бескровная рука
И строгий голос свысока
Не на века……

Мой друг ушёл за облака
По серпантину маяка
Где через горы и луга
Из глаз святого родника
Бежит небесная река
И жизнь, и смерть в цветках венка

Останови мгновенье снег
На переправе кончен бег
Сияет в небесах звезда
А по щеке течёт слеза
Открой глаза…
Останови мгновенье лёд
На старте прерванный полёт
С Земли до Неба два прыжка
Сквозь боль игольного ушка
И строк стишка….

Мой друг ушёл за облака
На свет, по следу мотылька
Где через горы и луга
Из глаз святого родника
Бежит небесная река
И жизнь, и смерть в цветках венка

Останови мгновенье тьма
Пороком выйди из меня
И пламя вечного огня
Горит во мне, горю и я
Закатом дня…
Остановил мгновенье Свет
Прочёл последний свой завет
И улыбнувшись невзначай
Махнув рукой, сказал «прощай…»
«Не провожай…»

Мой друг ушёл за облака
На свет, дорогой мотылька
Где через горы и луга
Из глаз святого родника
Бежит небесная река
И жизнь, и смерть в цветках венка

Мой друг ушёл за облака
По серпантину маяка
Где через горы и луга
Из глаз святого родника
Бежит небесная река
И жизнь, и смерть в цветках венка


Рецензии