В прощеный день
что невозможно вырваться из круга
взаимных обвинений и обид
без полного прощения друг друга.
Не будем ждать особой этой даты
и сразу, охладив горячий нрав,
признаемся, что оба виноваты,
хоть шепчет самолюбие: " ты прав!"
Пусть повторятся снова срывы, ссоры...
И все ж, в раскаянии, в смирении,
к своей неправде обращая взоры,
вернем согласие без промедления.
Смиренье и любовь к воротам рая
ведут людей по трудному пути,
следы тлетворной гордости стирая
сердечным плачем покаяния:" прости!"
Это стихотворение завершает цикл "Покаяния отверзи мне двери...",в который входят и шесть предыдущих стихов:
Решимость воли
Чувство греха и личина праведности
Возвращение
Старший сын
Наши блуждания
На Страшном Суде
Свидетельство о публикации №117020705700