Зимняя рыбалка

- Зимой рыбалка - это круто! За рюмкой, друг зовёт с собой,
Хоть не рыбак, но встану утром , подумал, выпил,  - Я с тобой.
Сигнал клаксона, свет в окошко, друг не заставил себя ждать...
Целую в щёку дорогую и говорю: -  пора бежать!

Схватив рюкзак ещё армейский, вчера набитый впопыхах!
Одел "комбез"  для лыж, корейский, намедни купленный в горах...
УАЗ, набитый как консервы, сорвался с места словно зверь
Сугробы - пух, торосы - нервы, второй пузырь бросаю в дверь...

Что было дальше помню смутно. Проснулся: - Боже! Это сон!?
Ловить на льдинах рыбу трудно  и в хлам испорчен комбинезон...
Меня сгрузили, рыбу дали и до подъезда довели,
Вы тоже о таком мечтали? Меня друзья не подвели!


Рецензии