***

Он так изысканно выдыхает дым,
Зажимая тонкими пальцами сигарету.
Взгляд кажется неимоверно пустым,
Скользящий по старой газете.
Его вдохновенный рассказ
Рисует в моем воображении картины.
Ощущение - творческий экстаз.
Я погружаюсь в его души глубины.
Кофе, разбавленный виски
И его глаза с таинственным льдом
Опьяняют меня... Мы так близки...
Я касаюсь окна чуть запотевшим лбом.
Его проникновенный голос хоть и тих,
Но заглушает, как мне кажется, поезда шум.
Им был прочтен незабываемый стих,
Отвлекший меня от печальных дум.
Спасибо вам, случайный попутчик.
Вы прекрасный поэт!
В наше купе пробрался солнечный лучик.
Не заметили как настал рассвет.


Рецензии