Я не люблю большие города

Я не люблю большие города!
Я ненавижу все с приставкой МЕГА.
И взглядом не охватишь никогда
Все эти “прелести” гигантского размера.

Смотрю на город с содроганием сердца
На эти кучки монстров там и тут…
Обезобразив лик родного места,
Воздвигнуты навечно, не уйдут.

В лучах светил они порой красивы
Почти прозрачны, из бетона и стекла
Но на контрасте, так невыносимо,
Подчеркивают крайность бытия.

Там жизнь для человечества вредна.
Их жалкий труд не стоит и гроша.
Там человек подобен муравью,
Всю жизнь несущий на горбу свою судьбу.

                7 февраля 2017


Рецензии
Очень красиво написали!
"Там человек подобен муравью,
Всю жизнь несущий на горбу свою судьбу."
Да, так и есть.
С наилучшими пожеланиями к Вашему творчеству!

С уважением, Игорь.

Сычев Игорь Владимирович   02.03.2017 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Мне очень приятно!

С уважением и любовью...

Марина Сухиненко   02.03.2017 14:19   Заявить о нарушении