Судьба поэтессы

Я потеряла веру в пустоту.
Хотя перед тобой ее хранить клялась.
И эта жизнь совсем мне не к лицу.
Я окунулась в самый центр, в грязь.

И что теперь осталось мне?
Кусок земли, где дышит пепелище?
Иль крест могильный на крутом холме?
Ответа мне не даст и старец нищий.

Я потеряла все, что было свято.
Растратила, как жалкий медный грош.
И вышло все прескучно, простовато,
Где вымысел, где правда не поймешь.

Душа моя скиталась в не бытье.
Но веру в пустоту я потеряла,
И выхода не видя, я сначала
Решила утопить себя в вине.

Вино, увы, оно же не вода.
Оно сначала радость подарило,
Но сила эта всю меня убила.
Прошли в тумане лучшие года.

Теперь я стала нищей богомолкой.
Брожу по улицам, где дети чьи-то спят,
И прячу взгляд за не помытой челкой.
А чувства, выгорев, теперь всегда молчат.

И вот по миру я скитаюсь, как бродяга.
На площадях пою, танцую грязный вальс.
Моя кровать - болотная коряга,
А крыша над главой - продырявленный баркас.

Нет отдыха тому, кто бросил пустоту,
Нет счастия ему, как нет спасенья.
За это я всю жизнь себя кляну,
Молю у Бога кары иль прощенья.


Рецензии