Где прячется время?

Где прячется время? - Да в старых альбомах,
В кукушкином доме настенных часов,
В старинной шкатулке с хрипящим мотором,
В потрёпанном томе любимых стихов...

В хрустальных подвесках на бронзовой люстре,
В чернильном приборе тридцатых годов
И в кисточках бархатной синей подушки,
В каминных подсвечниках в виде богов.

В картинах на стенах и шторах на окнах,
И даже в хрустальном графине - в воде,
И в ликах иконных, немного поблёклых...
Оно вокруг нас... в нас самих... и везде...    


Рецензии