Пой, соловей, и заливайся...

Пой, соловей, и заливайся,
По садам цветущим, пой.
И весна в мой край врывайся,
Я прощаюсь уж с зимой.

Я прощаюсь опять с вьюгой,
До следующей теперь зимы.
Теплей становится в округе,
Запах чувствуется весны.

Чувствуется, что все морозы,
Устали по Земле бродить.
Ясень, клены и березы,
Опять хотят в лесах ожить.

Хотят птицы вновь вернуться,
В свои привычные края,
И от зимы хотят проснуться,
Ивушки и тополя.

Солнце уж не просто светит,
Оно греет нас чуть-чуть.
И на белом, скоро, свете,
Тепло сможет нам вернуть.

Скоро и трава проснется,
И яркой сделает поля.
Весна вновь миру улыбнется,
Улыбки этой ждет Земля.

Ждет тепла уж вся планета,
Зимы кончается сезон.
Ее кончается кассета,
Весна свой занимает трон.

Весна спешит во все уж страны,
И захватывает мир.
Все континенты, океаны,
Уже весне готовят пир.

Хотят встретиться с весною,
Села все и города.
И запоют порой ночною,
Соловьи во всех садах.

Пой, соловей, и заливайся,
Пой о тепле и о весне.
И с зимой мой край прощайся,
Махни рукою ты зиме...

© Юрий Тарасов.


Рецензии