Маяк
Одинокий на целой земле,
Огонек, заключенный в стекле.
Был рожден колдовством из огня
И из света лучистого дня.
Заперт в башне на веки веков.
Среди рифов пустых островов.
Освещает собой океан,
Прорезая лучами туман.
Припев 1:
Он
В одиночестве в башне своей
Ждет заблудших в морях кораблей.
Раскидает свои рукава -
Указующий перст маяка.
Пусть жестоко терзают моря.
Смотрит в даль он и ждет корабля.
Путь укажет ему до земли.
А пока его лампа горит.
Припев 2:
Он
В одиночестве в башне своей
Ждет заблудших в морях кораблей.
Раскидает свои рукава -
Указующий перст маяка.
Никого он еще не встречал.
Столько лет был пустынным причал.
Для кого же построен маяк
В этих мертвых, забытых морях?
Кульминационный припев:
Но
В одиночестве в башне своей
Перестал ожидать кораблей.
Вспыхнув светом, на тысячи миль
Он ночной океан озарил.
И ударила в башню волна,
Уничтожив тюрьму из стекла.
Устремился огонь к облакам.
Дал свободу огню океан.
Текст стихотворения взят за основу одноименной песни, исполняемой группой "Вольный путь" https://vk.com/club52223885
Свидетельство о публикации №117020705247