ТЫ - МИР!

Природа закончила свое дело,
Где-то в далеком и давнем прошлом.
Многообразие беспредела во мне -
Итог сочинений в большем:
Чьих-то имен и историй, судьбы,
Читательный зал второсортных книжек,
Паузы с прочтения на "покурим",
Выход из дыма на клич: "подышем?"
Всё, что в итоге - непостоянно,
Время меняется, в общем, тоже.
Меняется то, что когда-то природа
Выпустит с лозунгом "предположим".
И понеслось строение мира:
Внутри, во мне, с переменой смыслов.
Вроде пока ничего, терпима,
Вроде, пока еще не зависла.
Мир открывается, в разных схемах -
Непостоянных, быстрых, надменных.
Каждый отдельный свою систему,
Строит в себе, с частой переменной.
Но он приходит, к чему-то, впрочем.
Это - готовая личность, мир весь.
Я остаюсь, ну а ты как хочешь.
Это итог. Уходи или выбрось.
Это итог. Я другой не стану,
Пусть, повзрослев, стану странно мыслить.
Я ухожу, с полным чемоданом,
Чтобы в гармонии с сердцем зависнуть.
Каждый из нас создан быть собою,
И примеряя разные темы,
Главное - не растворись в чужих судьбах,
И берегись лишь в своих системах.
Главное - знать, кто ты есть и делать
Книгу истории своей жизни...
Не примеряя чужие схемы.
Не надевая другие смыслы.


Рецензии