Только три недели

До весны не срок, а слёзы –
Только три недели,
Но сильны ещё морозы,
Вьюги и метели.

Вовлекают ветры в танец
Хрупкие берёзы.
Затеняют окон глянец
Ледяные слёзы.

Потерпите. Потерпите
ТОЛЬКО ТРИ НЕДЕЛИ.
Будет всё, как вы хотите –
Песни и капели,

Ручейков звон… Реки света
Будут с неба литься
На траву, и щебет лета
Принесут нам птицы.

07 января 2017 г


Рецензии
Весна лишь в мае на родном Среднем Урале, к счастью)

Валентин Молчанов   07.02.2017 12:34     Заявить о нарушении