С первых букв имени

Кислородное голодание беззвучной накидкой накрывало под самое горло
Движения губ, как безмолвные чайки, пытались вскрикнуть «SOS»полусонно
Минусовая температура клещами в свой плен волокла изощренно,
Чтоб уберечь от весны, от миров, и чего-то еще… Не помню…

Обертоновая окраска голоса проникала, как наваждение, в переулки
Моего сознания, прощения, освещения, прикасаясь теплыми пальцами,
Словно в праздник Крещения родниковой водой целебной, обновившейся
Мигом Рождения новых чувств или старой влюбленности, не сгорающей до Воскресения

Перешептываясь с ним невербально, отпускала себя на волю, улыбалась ему
Представляла, что снег под ногами – то поле, усеянное белой свободой и надеждой
Немного призрачной, а местами гололедно-прозревшей
Я…Я…Я…дышала, смотря в бесконечность…

А когда город устало переходил на другой уровень, качественно отличавшийся
От всех предыдущих, я ломала голову, а что же будет главное
В следующем абзаце еще недописанном, вымышленном
Паста в ручке не закончилась, начну с первых букв имени…


Рецензии