Поселок мой

              «Виктор, напиши стихотворение про посёлок Энергетиков…»
                Екатерина К.

Ты попросила о поселке, Катерина,
Стихотворение сегодня написать.
Ну, что ж, попробую набросок для картины
Не написать, а так уж, набросать.

Какое время! Память будоражит:
Поселок, станция и наш любимый двор,
Шаги гигантские, сарайки, ни гаражика,
Лапта и чиж – про детство разговор.

Ну, что я помню из того, что было?
Конечно, школу, благо рядышком была,
Кругом акации за маленьким забором,
Что желтым цветом одевалась и цвела.

ДК достроили и привезли фигуры,
Потом фонтан – под Ленинским надзором –
Когда с цветами – Ленин весел, чаще хмурый.
Возле него мы декламировали хором.

В кино с уроков убежав на «Гулливера»,
Горланили мы после «Лилипуточку»,             
Купались в марте на канале – где тут мера?
Вернуть бы время это на минуточку!

Поселок рос, садили дружно яблони,
А летом уезжали в лагеря…
Зимой – каток, хоккей и песня «Ландыши»
На стадионе 20 раз и все подряд!

А во Дворце – кружки, кино и спорт -
Какие, вспомните, бывали там баталии:
И волейбол, и баскетбол и фехтование…
Разряды взрослые (!) от Гоши*) получали.

Запомнился поселок очень чистым,
Зеленым, утопающим в цвету…
И лес за башней – светлым и росистым,
Хотя клещей травили в пору ту.

И вот прошло уже почти полвека,
Все изменилось, рушатся дома,
Не все зависит от простого человека,
Страна сменилась и слегка сошла с ума.

Но я надеюсь, времечко наступит,
И ГРЭС, конечно же, весною расцветет.
Пока поселок люди наши любят,
Он будет жить и двигаться вперед!

*) Гоша - прозвище нашего любимого физрука
Георгия Михайловича Пикина.


Рецензии