Разговор на полустанке. 1918г

- Уж весна в ширинку дует.
А не тронуться ль на юг?
Там погода не лютует,
Здесь же нам - совсем каюк.

Видел я: везут тифозных -
Эшелоны так и прут!
Раненых, туберкулёзных...
Вроде ихним стал маршрут.

- Рельсы мы от снега чистим.
Нам без транспорта нельзя.
А поесть что - скоммуниздим,
Ты да я, мы брат, друзья.

-А кому это известно,
Где полезней мы с тобой?
Скоро станешь бестелесным
Ты от жизни от такой...

 Ты теперь один на свете,
А мне, брат, куда бежать?
У меня семья и дети,
Бабе вскорости рожать.

Где найдёшь, где потеряешь?
Всё же кров есть... чистим путь...
Шило с мылом поменяшь...
Инструмент свой не забудь!
-----
Ветер колкий, день морозный.
Паровоз прошёл пыхтя.

"А вопрос-то стал серьёзный:
Не уехать ли? Хотя..."


Написано по мотивам повести А. Платонова "Сокровенный человек"


Рецензии
Дмитрий,
читается легко.
Всё здесь и ритм, и рифма,и идея.
Удач Вам.

Лия Константиновна Телегина   02.03.2017 09:19     Заявить о нарушении
Благодарю. Это - не совсем моё, это вариация на тему Андрея Платонова.
Спасибо.

Дмитрий Пухов   03.03.2017 11:34   Заявить о нарушении