Верхний Услон
На Волге есть одна гора.
Услоном названа она.
С неё все видно вдалеке,
Что там творится на реке.
Услон - великая гора,
И возвышается она
Над городом Казанью,
Как старое сказанье.
Услон могучая гора.
Она надежная скала.
Река подножие ласкает,
Гора ей путь определяет.
Услон стоит, как часовой,
Всегда командует рекой.
Там волны в берег бьются.
Они стремятся развернуться.
Капитаны шлют приветы,
Появись горы приметы.
Над рекой гудки летят.
Всю округу оглушат.
Громко эхо раздаётся
И над Волгой звонко льётся.
То скала ответы шлёт,
Говорит - "открыт проход."
Вот Услон теперь прошли,
Видны города огни.
Это порт пяти морей.
Все туда спешат скорей.
Мы к Казани подплываем,
Белый Кремль замечаем.
Встал красавец на холме,
Отражается в воде.
За Услоном, за горой
Открывается простор.
Волга из стремнины
Выходит на равнину.
Дальше разливается,
В море превращается.
У Казани, как всегда,
Стоит высокая гора
Свидетельство о публикации №117020705018