Нет, ничему не измениться...

Нет, ничему не измениться -
Зима остынет по весне.
И две влюблённых белых птицы
На отогревшемся окне
Расправят крылья перед взлётом...
Их горделивый клич любви
Спасибо скажет за заботу
Всем тем, кто выжить помогли:
Ветрам-союзникам с вестями,
Снежинкам-пледам в холода,
Что согревали их ночами,
Когда терзала плоть беда.
Частицам солнечного света,
Не очернившим их тела,
Под хлябью зимнего навета,
Когда любовь едва жила.
И небесам, свободным далям,
Что приютили их мечту,
И до весны с надеждой ждали,
Храня покой и чистоту.
...................................................
Мой друг, мой ласковый и нежный!
С тобою лишь, с тобой одним,
Покров согреет белоснежный
В плену суровых долгих зим.


Фотография: на правах автора.


Рецензии